За 1,5 миллиона мошенники обещали доставить в Витебск автомобиль выигравшей в акции женщине

Опубликовано пользователем Марина Плещенко
В декабре жительница Шумилино получила смс, в котором говорилось, что она стала счастливой обладательницей автомобиля. Организаторы акции даже обязались доставить ценный приз из Москвы в Витебск. За это женщине нужно было заплатить почти 1,5 миллиона рублей. Деньги были перечислены, но приз до Витебска не доехал.
За 1,5 миллиона мошенники обещали доставить в Витебск автомобиль выигравшей в акции женщине

Жительница райцентра обратилась с заявлением в милицию. Женщина пояснила, что на номер ее мобильного телефона пришло смс-сообщение с текстом о том, что она стала обладателем приза. Для уточнения обстоятельств получения выигрыша нужно было обратиться на указанный в сообщении официальный сайт российской компании, которая проводит розыгрыши среди всех абонентов сотовой связи в Беларуси.

 

Номер абонента, действительно, значился в списке счастливчиков. Женщина связалась с организаторами розыгрыша по телефону. Представители компании объяснили, каким образом можно забрать выигранный автомобиль или получить денежную компенсацию. Для этого необходимо было либо срочно приехать в Москву, что жительницу Шумилино не устроило, либо перевести деньги за доставку приза на счет, а затем приехать в Витебск по адресу, куда, со слов представителя компании, будет доставлен приз.

 

Отправив около 1,5 миллиона белорусских рублей на счет, женщина приехала за получением подарка в областной центр. Однако по указанному адресу в городе Витебске потерпевшая обнаружила здание детского сада. Попытки связаться с представителями компании к каким-либо результатам не привели. Все телефоны организаторов розыгрыша были выключены.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Кто стоит за этим мошенничеством, предстоит выяснить следствию, сообщили в УСК Беларуси по Витебской области.

 

Фото: cromo.com.

Категория: Происшествия Витебска
Добавить комментарий
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

С марта предприниматели не смогут продавать остатки несертифицированных товаров
По информации Министерства по налогам и сборам, со следующего месяца вступает в силу указ № 222 «О регулировании...
Витебска милиция прикрыла мини-лабораторию по производству наркотиков
В поле зрения правоохранителей витебчанин попал в ходе оперативной разработки. По имеющейся информации он выращивал...
Как осуществить давнюю мечту о собственном загородном доме
Оказывается, исполнить свою давнюю мечту не так уж и трудно и, главное, недорого. Сэкономить существенную сумму денег...
Витебчан перенесут в грузинский Тифлис ХIX века
Спектакль, поставленный заслуженным деятелем искусств России Александром Михайловым, перенесет всех пришедших в...
Легко ли найти запчасти на китайские авто
Широкий выбор запчастей для китайских автомобилей есть во многих специализированных магазинах. На этом сайте предлагают...
Что пили древние монахи для восстановления сил
Для восстановления силы и бодрости древние монахи изобрели травяной напиток. Назвали его монастырским чаем,  ...
В Витебске впервые проходит кастинг проекта «Танцуют все!»
А таких на данный момент в кастинге завялено более шестидесяти. Тряхнуть своими талантами участники витебского отбора...