Французских экзорцистов посадили в тюрьму

Опубликовано пользователем Лизавета Золоторева

Троих мужчин и женщину, которые изгоняли дьявола из молодой девушки, суд приговорил к тюрьме, сообщает Agence France-Presse. 

Срок тюремного заключения экзорцистов - 3-6 лет, хотя прокурор просил для них наказание сроком до 12-ти лет лишения свободы. (Среди осужденных и бывший жених потерпевшей, 19-летней Антуанетты). Им предъявлялись обвинения в варварстве и пытках, однако их сняли уже во время проведения расследования. Виновными экзорцистов признали в насилии и похищении человека.

По словам потерпевшей, она надеялась на более суровое решение суда, так как приговоренные очень опасны.

Все четверо экзорцистов – адепты церкви адвентистов седьмого дня (одно из направлений протестантизма). Изгнать дьявола из Антуанетты, уроженки Камеруна, предложил ее жених, который впоследствии получил, по сравнению с остальными, самый большой срок. На суде он говорил и даже утверждал, что он – пророк, а провести обряд экзорцизма решил, потому что невеста, по его словам, вела себя весьма подозрительно.  

Само преступление, по данным французской полиции, совершено еще в 2011 г. Тогда в частном доме пригорода Парижа осужденные привязали девушку к кресту, после чего так и положили на пол. В распятом виде она находилась целых семь дней, пока ее, истощенную, обезвоженную и побитую не нашла полиция.

На фото: кадр из фильма «Изгоняющий дьявола».

Категория: В мире

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

positime.ru
liveinternet.ru
minsk2014.com
minsk2014.com