Фаст-фуд и сладости разрушают нашу психику

Опубликовано пользователем Марина Плещенко

К таким выводам пришли испанские ученые из Университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария и Гранады, в эксперименте которых участвовали более 9 тысяч человек. В течение месяца исследователи наблюдали за участниками эксперимента, их питанием и психическим состоянием.

В очередной раз было доказано: то, что мы едим, влияет на наше психическое здоровье. Специалисты выяснили, что нашу психику разрушают любой фаст-фуд, выпечка не домашнего производства, сладкие кондитерские изделия.

Употребление этих продуктов вызывает агрессию, тревогу и даже депрессию. И это всего через месяц поглощения сладостей и фаст-фуда. Все потому что в них содержатся транс-жиры, которые плохо усваиваются организмом и скапливаются во внутренних органах. Также названные продукты повышают уровень холестерина в крови и приводят к лишнему весу, напоминают авторы исследования.

Ученые озвучили и альтернативный список продуктов, которые уж точно не навредят нашему здоровью. Не трудно догадаться, что это овощи и фрукты, обезжиренный йогурт, несладкие сухие завтраки, каша на молоке. Возможно, звучит не так аппетитно, как фаст-фуд, зато никакой тебе агрессии и тревоги.

Категория: Здоровье и красота

Добавить комментарий

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В ближайшие дни синоптики не прогнозируют в городе над Двиной погодных аномалий. Температура воздуха будет колебаться...
- Игорь Владимирович, как Вы относитесь к инициативе ввести ответственность родителей за употребление алкоголя...
Жилой дом, в котором произошло возгорание, был разделен на две половины. В одной из них проживала семья из трех человек...
Все дорожно-транспортные происшествия произошли в Витебске в декабре 2013-го - январе 2014-го года. Так, 15...
Народные приметы. Февраль.В календаре – Григорьев день. В народе подмечали: какая погода до полудня на Григория...
В конце января для искоренения социального зла милиция начала привлекать почтальонов, которые будут передавать в...
Турнир по чанбаре напоминает сцену сражения из «Звёздных войн». Не хватает, пожалуй, лишь соответствующих...