У обжорства и алкоголизма общие корни

Опубликовано пользователем Марина Плещенко

Американские ученые нашли связь между алкоголизмом и перееданием. Результаты проведенных исследований показали, что в основе алкоголизма и пищевых нарушений заложены общие генетические факторы.

В исследовании было задействовано около шести тысяч близнецов. Близнецовый метод позволяет выявить, какую роль в проявлении того или иного симптома играет среда и наследственность. Проведя диагностические опросы среди испытуемых, ученые выяснили, что риск развития алкогольной зависимости обусловлен генетическими факторами почти в 75% случаев, а булимии – в 83%. Тем не менее, внешняя среда также играть свою роль, хотя исследователи пока не нашли существенных внешних факторов, влияющих на развитие подобных расстройств.

Также не установлено, какой ген или группа генов отвечают за патологическую тягу к алкоголю и одновременно приводит наш аппетит в безудержное состояние. Ясно только, что эти гены общие для алкоголизма и булимии. После их выявления можно будет создать эффективный способ борьбы с этими серьезными недугами.

Категория: Здоровье и красота

Добавить комментарий

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Псковские десантники прибудут в Витебск уже сегодня. Здесь планируется провести конференции по участию...
Сообщение о происшествии по улице Двинской, 31 поступило на пульт МЧС в семь утра. Как выяснилось в ходе тушения пожара...
Народные приметы. Март.В календаре – Никифор. В этот на Руси ждали гусей: их прилет был предвестником урожайного...
По словам министра, теперь к категории лиц, имеющих право на зачисление без вступительных испытаний, добавлены: при...
Так, вечером 21 марта у одной из жительниц города над Двиной украли телевизор. Причем, сделал это ее… «...
Так, в шести проверенных объектах торговли и общественного питания выявлена реализация товаров с истекшим сроком...
В пункте проката спортивного инвентаря обновился ассортимент, который подойдет как взрослым, так и детям: велосипеды,...