Умная автозаправка появилась на М3

Опубликовано пользователем Марина Плещенко

На 36-м км автодороги М3 (Минск-Витебск) «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» ввел в эксплуатацию автозаправку, на которой используются альтернативные виды энергии.

В частности, электроэнергию здесь получают от солнечных батарей. На заправке установлена фотоэлектрическая станция, которая обеспечивает электроснабжение. Кроме того, для отопления и горячего водоснабжения на АЗС используется экономичный тепловой насос. Он использует тепло окружающей среды даже при отрицательных температурах воздуха, а газообразный хладагент насоса нагревает воду в системе отопления.

В остальном же это проект ничем не отличается от типового, где операторская совмещена с магазином, в котором можно купить промышленные и продовольственные товары. Оказывают здесь и стандартные дополнительные услуги: подкачка шин, долив жидкости, моющий пылесос.

Несмотря на то, что при строительстве АЗС использованы высокоэффективные энергосберегающие технологии, на стоимость топлива новшества не повлияли. Цены здесь такие же, как на остальных автозаправках.

Категория: Авто

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Фото: podium.net