Такая разная… полиция

Опубликовано пользователем Александр Нестеров
Находясь на отдыхе за границей, не нужно забывать о том, что каждая страна имеет свою культуру и законы, которые могут существенно отличаться от тех, к которым вы привыкли на родине.

Египет.

В местах пребывания туристов находятся офисы специальной туристической полиции, так что в обычный участок туриста не доставят. При конфликтной ситуации с местными жителями полиция всегда примет сторону иностранца, поэтому при вымогательстве денег в отеле и других неприятностях смело зовите стражей порядка. 

Турция.

В Турции также существует специальная полиция для туристов, но она не так лояльня к иностранцам, как египетская. Поэтому в случае конфликтной ситуации всегда имейте при себе доказательство вашей правоты. Например, если вас обманули при выставлении счета за номер в гостинице, возьмите чек, оплатите его и только потом вызывайте полицию. Если виновен хозяин отеля, то вам обязательно вернут сумму переплаты. Кроме этого, в Турции работает институт мировых судей. Если вы попадете в ДТП, в результате которого никто не пострадает, то ваше дело будет рассматривать мировой судья и ситуация решится полюбовно.

Таиланд.

Полицейские этой страны отличаются особой доброжелательностью. Они ответят на любой ваш вопрос и помогут в любой ситуации. Есть в Таиланде и туристическая полиция, работники которой знают английский язык. Остерегайтесь грубого обращения с полицейскими - они этого очень не любят. В Тайланде запрещено оголять свое тело. За прогулку топлес можно легко угодить в полицейский участок и такие случаи довольно распространены! Как и в Турции, в случае возникновения конфликтной ситуации надо иметь при себе доказательства своей правоты, т.к. полиция может и не встать на вашу сторону.

Эмираты.

Будьте осторожны с полицией этой страны. В тюрьму можно угодить как за серьезное преступление, так и просто за появление на улице в нетрезвом виде. Например, в Шардже вор или алкоголик (в том числе и турист) по приговору шариатского суда может получить наказание в виде 100 ударов палками. Причем после этого человека еще оштрафуют и бросят в тюрьму. В Дубае туристов палками не бьют, но угодить в тюрьму можно довольно легко.

Обратите внимание на то, что полицейские в Эмиратах часто работают в штатском и любят провоцировать людей на совершение преступления. Например, на дискотеке он может предложить попробовать наркотик. Если человек соглашается, его тут же арестовывают и несколько ближайших лет он проведет в тюрьме. За оскорбление местной женщины могут не только оштрафовать, но и посадить. Оскорблением может считаться фотосъемка, навязчивая беседа или мелкое ухаживание. Например, женщинам нельзя подавать руку или пропускать вперед. 

Категория: В мире

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Фото: podium.net
otdyhaem.by