Секреты красоты советских женщин

Опубликовано пользователем Лизавета Золоторева

Недавно в одной из статей мы вам рассказали о секретах красоты, которые использовали женщины в древности. Некоторые из них сейчас действительно можно назвать странными. Теперь пришла очередь приоткрыть завесу тайны над секретами красоты в советское время.

Мама мне рассказывала, что были времена, когда в магазинах не было ровным счетом ничего, а если вдруг какой-то товар появлялся в продаже, то очереди за ним выстраивались километровые. Это относится и к косметике. 

Школьницам в СССР и вовсе запрещали использовать какую-либо декоративную косметику. Не дай бог в школу было прийти накрашенной – смерти подобно: сразу тащили умываться, потом выговор при всем честном народе, запись в дневник и т.д. 

Итак, в виду дефицита косметики нашим мамам и бабушкам приходилось идти на некоторые хитрости.

1.Тушь для ресниц делали следующим образом: обычную сажу и крем для лица перемешивали, в результате чего получалось что-то вроде туши, которая, конечно, не была полезна для глаз – осыпалась, текла, раздражала глаза. Но чего не сделаешь для того, чтобы быть красивой!

2.Очень модно было рисовать (60-70-е гг.) стрелки. Знаете чем? Цветными карандашами! А что, для того времени самый простой «стрелочный» способ. Также карандаши использовали как обводку для губ.

3.Тени для век опять же делались дома. Для этого нужны были цветные карандаши и рассыпчатая пудра. Грифель карандаша сначала расталкивали, а затем смешивали с пудрой – вот и все, собственно, ничего сверхъестественного.

4.Румяна были в то время поистине «острыми», так как делали их из жгучего перца. Сперва перец превращали в кашицу, которую и накладывали на щеки. От этого появлялся хороший румянец.

5.В страшном дефиците были капроновые чулки. О, их берегли как зеницу око и надевали только по праздникам. Стрелки зашивали с помощью (!) женского волоса, который использовался вместо ниток.

Да, вот такие причудливые секреты красоты по-советски :) 

Категория: Семья и дом

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

problem-net.info
www.geworld.ge
isport.ua
liveinternet.ru