Понятие «неопределенный пол» ввели в Германии

Опубликовано пользователем Лизавета Золоторева

В Германии вступила в силу поправка к закону о регистрации гражданского состояния, согласно которой новорожденным, чей пол определить не представляется возможным по причине наличия и женских, и мужских половых органов, в свидетельстве о рождении пол разрешили не указывать, сообщает немецкий телевизионный канал N-tv.

Этим нововведением немецкое министерство внутренних дел как бы предоставило родителям таких детей дополнительное время, чтобы понаблюдать и проследить за дальнейшим их развитием. Раньше, пока не была принята поправка, мамам и папам сразу после рождения малыша приходилось отдавать его на операцию и самим выбирать, кем он будет – женщиной либо мужчиной. Результатами такого вмешательства часто были психологические расстройства у «неопределенных» детей в зрелом возрасте.

В министерстве подчеркнули, что данная поправка не есть введение в Германии «третьего пола», ибо это не вписывается в правовую систему страны. (Кстати, очень похожая ситуация сейчас в Австралии: там гражданам разрешили указывать их пол как неопределенный).

Изменить закон властям предложил немецкий совет по вопросам этики, предоставляющий консультации правительству и парламенту в сложных в этическом плане ситуациях.   

Журнал Spiegel приводит следующие данные: дети-интерсексуалы (дети с признаками обоих полов) рождаются в отношении один к четырем с половиной тысячам.  

Категория: В мире

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ronduldesibiu.ro
soyuz-tours.ru
Фото: Philippe Huguen / AFP