Полезные чипсы

Опубликовано пользователем Марина Плещенко
Чипсы – это не только вкусная картошка, но и высокоаллергенные пищевые добавки, которые могут испортить здоровье. Но если вы хотите похрустеть, совсем не обязательно отказываться от любимого продукта. Оказывается, бывают и полезные чипсы, которые можно приготовить дома.

Чипсы из капусты

Вы много потеряли, если еще не пробовали чипсы, приготовленные из капусты. А ведь этот суперпродукт богат белком, а также множеством полезных элементов, в которых нуждается наш организм. Попробуйте запечь капустные листы с семенами кунжута и морской солью – точно понраится!

 

Запеченные чипсы из таро (колоказии)

Таро (или колоказия) – особенно популярный корнеплод в странах Азии и Африки. На вкус – что-то среднее между кокосом и пастернаком. Таро содержит на 30% меньше жира и больше клетчатки, чем в картофеле. Также колоказия богата витамином E. Если запечь или слегка обжарить ломтики таро, то по вкусовым качествам, они не будут уступать картофельным.

 

Хрустящие чипсы из цукини с пармезаном

После сбора урожая у вас остались цукини, и вы не знаете, что с ними делать? Приготовьте из них вкусную закуску! Смажьте их яичным белком, обваляйте в панировочных сухарях, добавьте пармезан и чеснок.

 

Запеченные чипсы из брокколи

Полезные вещества, содержащиеся в брокколи, снижают холестерин, обеспечивают запасом витамина D и кемпферолом, который является противовоспалительным. Для приготовления чипсов из спаржевой капусты лучше выбирать бледные и мягкие плоды, так как в них содержится больше питательных веществ. Сушим брокколи в духовке при 40 градусах в течение суток – чипсы готовы. К ним подойдет заправка из смеси кокосового уксуса и соуса в соотношении 1:3.

 

Чипсы из редиса

Еще одной отличной альтернативой картофельным чипсам станут чипсы из редиса. Он богат фолиевой кислотой, витамином С и антоцианами – все эти полезные вещества могут снизить риск заболевания раком. Редис также обладает прекрасным острым вкусом, что делает его просто идеальной основой для чипсов.

 

Чипсы из сладкого картофеля

Если вы все же больше любите традиционные картофельные чипсы, то попробуйте заменить обычный картофель сладким. Чипсы, сделанные из батата, чуть слаще, чем привычные нам чипсы, к тому же батат – источник бета-каротина и витамина А.

 

Категория: Здоровье и красота

Комментарии

Добавить комментарий

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Псковские десантники прибудут в Витебск уже сегодня. Здесь планируется провести конференции по участию...
Сообщение о происшествии по улице Двинской, 31 поступило на пульт МЧС в семь утра. Как выяснилось в ходе тушения пожара...
Народные приметы. Март.В календаре – Никифор. В этот на Руси ждали гусей: их прилет был предвестником урожайного...
По словам министра, теперь к категории лиц, имеющих право на зачисление без вступительных испытаний, добавлены: при...
Так, вечером 21 марта у одной из жительниц города над Двиной украли телевизор. Причем, сделал это ее… «...
Так, в шести проверенных объектах торговли и общественного питания выявлена реализация товаров с истекшим сроком...
В пункте проката спортивного инвентаря обновился ассортимент, который подойдет как взрослым, так и детям: велосипеды,...