Не хотите храпеть? Учитесь петь!

Опубликовано пользователем Марина Плещенко

Британские ученые выяснили, что пение избавляет от храпа. Так, упражнения по вокалу тренируют мышцы неба и глотки, слабость которых является причиной этого недуга.

В исследовании приняли участие 127 человек, которые страдали от храпа. Их разделили на две группы. Первая половина испытуемых занималась специальными вокальными упражнениями. По мнению участников эксперимента, занятия были достаточно простыми, и с ними было легко справиться. Вторая группа по данной системе не занималась. Эксперимент показал, что у людей, которые напрягали свои связки, наблюдались значительные улучшения. Качество сна у этих испытуемых улучшилось, и храпеть они стали реже. У людей со второй группы таких изменений не отметили. Британские исследователи полагают, что новое открытие улучшит жизнь миллионов людей по всему миру.

Теперь вокальные упражнения могут стать полноценной альтернативой хирургическому вмешательству. Ученые утверждают, что положительный результат заметен уже через три месяца при условии, если страдающий от храпа поет по 20 минут в день.

Категория: Здоровье и красота

Добавить комментарий

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В ближайшие дни синоптики не прогнозируют в городе над Двиной погодных аномалий. Температура воздуха будет колебаться...
- Игорь Владимирович, как Вы относитесь к инициативе ввести ответственность родителей за употребление алкоголя...
Жилой дом, в котором произошло возгорание, был разделен на две половины. В одной из них проживала семья из трех человек...
Все дорожно-транспортные происшествия произошли в Витебске в декабре 2013-го - январе 2014-го года. Так, 15...
Народные приметы. Февраль.В календаре – Григорьев день. В народе подмечали: какая погода до полудня на Григория...
В конце января для искоренения социального зла милиция начала привлекать почтальонов, которые будут передавать в...
Турнир по чанбаре напоминает сцену сражения из «Звёздных войн». Не хватает, пожалуй, лишь соответствующих...