МВД объявило войну «спайсу»

Опубликовано пользователем Александр Нестеров
С 18 по 20 декабря 2013 года в Витебске проходит республиканская профилактическая акция «Стоп-спайс!», инициатором которой выступает Министерство внутренних дел Беларуси вместе с Минздравом и Минобразования.

Главная цель мероприятия - профилактика наркомании, информирование молодежи о юридических и медицинских последствиях употребления наркотических средств. В рамках акции проводятся беседы, встречи в классах, спортивно-культурные мероприятия, организовывают горячие линии для несовершеннолетних и их родителей.

 

Особую актуальность в настоящее время приобретает широкое распространение в молодежной среде курительных смесей, которые рекламируются как законные и безвредные для здоровья. Это, конечно, не соответствует действительности.

 

«Спайс» (т.е. табак, обработанный различными химическими веществами) вредит организму и вызывает физическую и психическую зависимость, как и любой другой наркотик. Это самый настоящий яд, который приводит к нарушениям в работе центральной нервной системы (нарушение внимания, ослабление памяти, снижение интеллекта, склонность к депрессиям и суициду), сильной интоксикации (тошнота, рвота, обморок, кома) и другим неприятным и опасным последствиям.

 

О масштабе проблемы говорит тот факт, что с 2010 года правоохранительными органами Беларуси было изъято более 55 килограмм (5,5 миллионов разовых доз) курительных смесей. Если говорить о Витебщине, то только за ноябрь 2013 года выявлено 5 таких случаев, в том числе 1 - в Железнодорожном районе Витебска.

 

Фото: ru.wikipedia.org 

Категория: Общество Происшествия

Добавить комментарий

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

http://princefka.ru/
* на правах рекламыЮвелирные изделияМагазины «Изумруд», «Лазурит», «Янтарь»,...
21 декабря витебчан приглашают встретить Сочельник в уютной галерее «Стена» (ул. Ленина, 16/2), где вы...
В чемпионате, который будет принимать Лида, примут участие представители 14 стран: Австрии, Албании, Беларуси, Боснии и...
Горожане массово атакуют магазины и рынки, покупая продукты к праздничному столу, выбирая подарки, определяясь с местом...
Первая встреча состоится в это воскресенье, 22 декабря. В 14:00 в выставочном зале «Задвинья» участники...
Все было бы слишком просто, если бы бельгийцы не придумывали ничего нового для писающего мальчика (на голландский манер...
Огорчить жителей города над Двиной может разве что отсутствие солнца. Сегодня вечером стрелка термометра опустится...