Маски для сухой кожи лица

Опубликовано пользователем Лизавета Золоторева
beauty.ua

Красота – это ежедневный и кропотливый труд. И здесь вся «прекрасность» во многом зависит от состояния нашей кожи, особенно кожи лица. Очень часто женская часть населения жалуется на сухую кожу, ощущение стянутости, шелушение – не из приятных. Чтобы устранить все это, порой производится настоящая закупка всевозможных кремов и косметических средств типа «чудодейственных», цены на которые сравнимы с космическими. Однако не стоит выбрасывать деньги на ветер: маски для сухой кожи лица можно приготовить и дома.  

Для начала нужно помнить, что сухая кожа требует соответствующего ухода:

- умываться лучше всего кипяченой водой (не горячей, естественно), отстоявшейся или фильтрованной. Если честно, в нашем городе вода в кранах очень жесткая, поэтому ей желательно не умываться;

- умывайтесь водой комнатной температуры;

-  по утрам и вечерам пользуйтесь косметическими увлажняющими средствами, но не переусердствуйте: от тонны крема ваша кожа сразу не исцелится;

- кстати, покупайте косметические средства без спирта (он сушит кожу);

- дважды в неделю делайте увлажняющие маски для лица.

Маски для сухой кожи лица, приготовленные в домашних условиях, - самый надежный способ увлажнения, которым пользовались еще наши мамы и бабушки в свое время. Рецептов на самом деле очень много, вот только некоторые из них. Примечания: ст.л. – столовая ложка, ч.л.  – чайная ложка.  

1.Горчичная.

1 ч. л. сухой горчицы и 1 ст.л. растительного масла нужно смешать и добавить туда чуточку кипяченой воды. Должна получиться смесь в виде кашицы. Все это наносится на лицо, держится не более 5-ти минут, а затем смывается теплой водой. После процедуры рекомендуется использовать питательный крем, которым обычно пользуетесь.  

2.Творожная.

Смешайте 1 ст.л. творога и 1 ч.л. меда. (Мед нужно перед этим разогреть на водяной бане). Если смесь получилась слишком густая – добавьте немного теплого молока. Маску нанесите на 15 минут, затем смойте теплой водой.

3.Маска из масла.

Особенно хорошо при шелушащейся коже. Подогрейте оливковое или растительное масло, хорошенько смочите в нем ватный тампон и протрите лицо. Масло нужно держать на лице приблизительно 30 минут, не больше, после чего смыть едва теплой водой.

4.Ромашковая.

2 ст.л. обычной аптечной ромашки (цветки) залейте стаканом крученого кипятка. Все это пусть настоится пару часов. Затем 2 ст.л. настоя смешайте с 1 ст.л. сливочного масла. Нанесите маску на лицо на 20 минут, а после смойте теплой водой (можно с помощью ватного тампона).

5.Яблочная.

Яблоко (среднее) натрите на мелкой терке, перед этим, конечно, срезав с него кожуру и убрав семечки. Перемешайте с 2 ч.л. оливкового масла и нанесите на 20 минут. Смывайте только теплой водой.

6.Овсяная.

Рекомендуется людям с очень сухой кожей лица. 1 ст.л. овсяных хлопьев залейте 4-мя ст.л. горячего молока. Это должно настаиваться в течение 10-ти минут. Подержите маску 15 минут и смойте теплой водой.  

Вот, на мой взгляд, самые простые рецепты масок для сухой кожи лица, которые можно сделать дома и за которые вы не выложите кругленькую сумму. Будьте красивыми и удивляйте всех своей красотой! :)      

Категория: Здоровье и красота

Добавить комментарий

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Псковские десантники прибудут в Витебск уже сегодня. Здесь планируется провести конференции по участию...
Сообщение о происшествии по улице Двинской, 31 поступило на пульт МЧС в семь утра. Как выяснилось в ходе тушения пожара...
Народные приметы. Март.В календаре – Никифор. В этот на Руси ждали гусей: их прилет был предвестником урожайного...
По словам министра, теперь к категории лиц, имеющих право на зачисление без вступительных испытаний, добавлены: при...
Так, вечером 21 марта у одной из жительниц города над Двиной украли телевизор. Причем, сделал это ее… «...
Так, в шести проверенных объектах торговли и общественного питания выявлена реализация товаров с истекшим сроком...
В пункте проката спортивного инвентаря обновился ассортимент, который подойдет как взрослым, так и детям: велосипеды,...