Кожевенно-обувной холдинг «Марко» создадут в Беларуси

Опубликовано пользователем Марина Плещенко

14 октября Александром Лукашенко был подписан указ «О мерах по развитию кожевенно-мехового производства и производства обуви» №467. Согласно документу в Беларуси будет создан холдинг «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко», в котором СООО «Марко» будет управляющей компанией, сообщает пресс-служба президента.

В состав холдинга войдут ЧУПП «Сан Марко», ОАО «Красный Октябрь», ООО «Марко-сервис», ЧУПП «Витма», а также организация, создаваемая на базе РПУП «Витебский меховой комбинат». Продажа последнего за одну базовую величину управляющей компании «Марко» предусматривается указом. В последующем РПУП «Витебский меховой комбинат» будет реконструировано и модернизировано под производство обуви.

«Реализация указа позволит не позднее 3 лет с даты его вступления в силу завершить реконструкцию и модернизацию в Витебске мехового производства с мощностью переработки в год 300 тыс. шкур овчины, 250 тыс. шкурок пушного сырья; обеспечить к 2019 году на предприятиях холдинга объем производства обуви до уровня не менее 5 млн. пар в год, достичь по итогам 2018 года рентабельности продаж не менее 12%, выручки от реализации продукции на одного работника не менее 40 тысяч долларов» – сообщает пресс-служба президента.

 

Категория: Экономика

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

positime.ru
liveinternet.ru
minsk2014.com
minsk2014.com