Должников будут арестовывать?

Опубликовано пользователем Александр Нестеров

Взыскать деньги с должника - еще полдела. Гораздо сложнее заставить его выполнить решение суда. Чтобы не расставаться с кровно заработанными деньгами, люди идут на многие хитрости: устраиваются на неофициальную работу, меняют место жительства, уезжают за границу и т.п. Именно поэтому государство меняет законодательные акты, приспосабливая их к реалиям жизни и ужесточая требования к должникам.

Так, в новом проекте Кодекса об административных правонарушениях планируется усилить ответственность за неисполнение решений суда и применять к должникам наказание вплоть до административного ареста.

В настоящее время в нашей стране проживают более 900 тысяч граждан, которые не исполнили решение суда об уплате денежных средств. В отношении этих людей открыто 1,5 млн. исполнительных производств, т.е. многие должники имеют не одно, а несколько неисполненных судебных решений по долгу.

Представители судебной власти считают, что применение к гражданам такой жесткой меры, как административный арест, заставит их задуматься и подчиниться закону. Кроме того, это позволит «разгрузить» судебных исполнителей, т.к. исполнительные листы о взыскании долга - одни из самых многочисленных в их работе.

Пока данный законопроект принят депутатами Палаты Представителей в первом чтении.

Категория: Общество Происшествия

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ