В спортзал можно не ходить, если отказаться от лифта

Опубликовано пользователем Марина Плещенко
Американские исследователи доказали, что 2-3минуты ходьбы по лестнице также полезны, как и 2-3 часа интенсивных занятий в спортзале!
trening.no

В этом исследовании участвовали более 6 тысяч добровольцев. Часть их занимались в тренажерном зале по несколько часов. Остальные обследуемые не меняли свой образ жизни. Но вместо лифта они начали подниматься по лестнице. Полученные результаты шокировали исследователей. Оказалось, небольшие физические нагрузки у второй группы добровольцев способствовали улучшению некоторых показателей, как и у тех, кто регулярно занимался в спортзале.

Руководитель исследования Поль Лопринци рекомендует выделять на тренировки для поддержания здоровья и снижения веса по 30 минут в день. Для этого совсем необязательно отводить время. Например, если вы любите поговорить по телефону, во время диалога лучше не сидеть на месте, а двигаться. Или по дороге на работу выйти на одну остановку раньше и пройтись пешком. А во время просмотра телевизора можно сделать пару приседаний или отжиманий.

На протяжении всего исследования его участники носили специальные устройства, которые определяли степень физической активности. После обработки полученных данных у людей с обычной, но регулярной физической активностью нормализовалось давление, значительно снизились вес и уровень холестерина.

Категория: Здоровье и красота

Комментарии

Добавить комментарий

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В ближайшие дни синоптики не прогнозируют в городе над Двиной погодных аномалий. Температура воздуха будет колебаться...
- Игорь Владимирович, как Вы относитесь к инициативе ввести ответственность родителей за употребление алкоголя...
Жилой дом, в котором произошло возгорание, был разделен на две половины. В одной из них проживала семья из трех человек...
Все дорожно-транспортные происшествия произошли в Витебске в декабре 2013-го - январе 2014-го года. Так, 15...
Народные приметы. Февраль.В календаре – Григорьев день. В народе подмечали: какая погода до полудня на Григория...
В конце января для искоренения социального зла милиция начала привлекать почтальонов, которые будут передавать в...
Турнир по чанбаре напоминает сцену сражения из «Звёздных войн». Не хватает, пожалуй, лишь соответствующих...