В Молдавии будут штрафовать за сексистскую рекламу

Опубликовано пользователем Лизавета Золоторева

Законодательный проект по введению штрафов за подобную рекламу разработан министерством семьи, труда и социальной защиты Молдавии,  информирует  Рan.md  со ссылкой на IPN.

Авторы законопроекта подчеркнули, что речь идет о наружной рекламе, которая порочит образ женщины, используя для привлечения и продвижения женские образы. По их мнению, это ограничивает права женщин. Кстати, в Европе к сексистской рекламе отношение не самое положительное, там уже приняли международные документы, которые регулируют права человека.

Екатерина Мардарович, исполнительный директор Женского политического клуба 50/50, заявила, что для регулирования рекламной деятельности необходимы соответствующие инструменты.

Так вот, авторы проекта предложили внести в статью Кодекса об административных правонарушениях поправки, согласно которым штрафы за сексистскую рекламу будут доходить до 10 тыс. леев: от 400 до 3 тыс. леев – для физических лиц, от 4 тыс. до 8 тыс. леев – для должностных, от 8 тыс. до 10 тыс. леев – для юридических.

Кстати, эту идею поддерживают и молдавские священники.

 

На фото: рекламный плакат на одной из кишиневских улиц.  

Категория: В мире

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

mon-charme.ru
texplat.ru
ansar.ru
Фото: John McConnico / AP