В Италии потеряли тело умершего нациста

Опубликовано пользователем Лизавета Золоторева

Похороны бывшего офицера СС Эриха Прибке были запланированы на 15 октября, но на данный момент семья умершего понятия не имеет, где находится тело их родственника, сообщает Associated Press, ссылаясь на слова адвоката семьи.

Адвокат Паоло Джакини прокомментировал, что после сорванных итальянцами похорон с кладбища гроб с телом в неизвестном направлении унесла группа людей приблизительно из 30-ти человек. А вот куда именно они его унесли – об этом официальные лица говорить отказались.  

Бывшего СС-овца планировали похоронить в Альбано-Лациале (Италия). Однако этого не произошло: на кладбище церемонию встретили по приблизительным данным 500 протестующих, на которых затем напала группа неонацистов из (опять же примерно) 30 человек – в итоге полиция прервала церемонию.

Средства массовой информации узнали, что итальянские власти уже ведут переговоры о передаче тела на родину фашизма. Однако адвокат Джакини эту информацию пока не подтвердил.

Прибке во времена Второй мировой служил в так называемых «охранных отрядах» (СС), а в 1944-м принимал непосредственное участие в карательной операции в римских Адреатинских пещерах (тогда погибло более трехсот итальянцев). После окончания войны он уехал по поддельным документам жить в Аргентину, но в 1995-м году его обвинили в причастности к фашистским злодеяниям и депортировали в Италию, и уже итальянский суд вынес ему приговор о пожизненном заключении. Однако в силу возраста бывшего СС-овца этот приговор заменили на домашний арест.  

Кстати, хоронить нациста отказались и в Аргентине, и в Ватикане, и в его родном городе Германии.

На фото: Эрих Прибке.  

Категория: В мире

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

fakt-spb.ru
hohmodrom.ru
belta.by