Выбери тонометр по себе

Опубликовано пользователем Марина Плещенко

Все мы прекрасно знаем, что такое тонометр и с какой целью его используют. Но при покупке измерительного прибора возникает масса вопросов. Главный из них: надо ли верить «классике» и приобретать механический тонометр или все же довериться современным технологиям?

Начнем с того, что механический тонометр предназначен прежде всего для медицинских работников. Их специально обучают, как пользоваться этим прибором. И именно профессионалы обращаются с таким тонометром лучше всех. К тому же, он изначально создан для измерения давления не самому себе, а другому человеку. В противном случае, вы можете получить неточные результаты измерения – выше на 10-15 мм рт. ст.

И даже если рядом есть человек, который сможет вам измерить давление, это не гарантирует объективности полученных данных. Дело в том, что скорость спуска воздуха из манжеты не должна превышать 3 мм рт. ст. в секунду. Добиться такой скорости без опыта не так уж и просто. А повторные попытки измерить давление, правильно выпуская воздух из манжеты, приведут к увеличению давления. И точных результатов замера вы опять-таки не получите. Владелец механического тонометра должен также успеть зафиксировать результаты. Для этого нужны хороший слух и зрение. Наконец, некоторые состояния сердечно-сосудистой системы трудно определить с помощью механического прибора без специальных навыков.

Таким образом, автоматический тонометр наиболее приемлем для домашнего использования. Простота в использование – главное преимущество такого тонометра. Специальных навыков для этого не требуется. Нужно всего лишь закрепить манжету на пальце, запястье или плече и нажать на кнопку «пуск» – остальное прибор сделает сам. Кроме этого, автоматические тонометры оснащены памятью на последние 20-50 измерений, результаты которых сохраняются и при разрядке батареи.

Категория: Здоровье и красота

Добавить комментарий

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В ближайшие дни синоптики не прогнозируют в городе над Двиной погодных аномалий. Температура воздуха будет колебаться...
- Игорь Владимирович, как Вы относитесь к инициативе ввести ответственность родителей за употребление алкоголя...
Жилой дом, в котором произошло возгорание, был разделен на две половины. В одной из них проживала семья из трех человек...
Все дорожно-транспортные происшествия произошли в Витебске в декабре 2013-го - январе 2014-го года. Так, 15...
Народные приметы. Февраль.В календаре – Григорьев день. В народе подмечали: какая погода до полудня на Григория...
В конце января для искоренения социального зла милиция начала привлекать почтальонов, которые будут передавать в...
Турнир по чанбаре напоминает сцену сражения из «Звёздных войн». Не хватает, пожалуй, лишь соответствующих...