Волонтеры живут дольше

Опубликовано пользователем Марина Плещенко

Оказывается, помогать людям – полезно для здоровья. И чем искреннее мы это делаем, тем лучше для нас самих. К такому выводу пришли ученые из Университета Эксетера (Соединенное Королевство).

Изучив результаты сорока исследований, эксперты выяснили, что люди, участвующие в волонтерских программах, реже страдают депрессией. Но что впечатляет еще больше: такие люди живут дольше тех, кто не занимается волонтерством.

Интересен и тот факт, чем искреннее ваши мотивы помощи другим людям, тем благотворнее влияние на здоровье. Если же человек подсознательно ждет взамен благодарности, то и выгода для его здоровья уменьшается.

Кстати, во многих странах мира волонтерские программы приобретают все больший размах. По приблизительным подсчетам, в Европе 22,5% населения тратят часть своего времени на волонтерство, в Америке – 27%, в Австралии – 36%.

Ученые из Университета Эксетера говорят о необходимости проведения дополнительных исследований. Возможно, связь между волонтерством и улучшением физического и психического здоровья не является причинно-следственной. Есть предположение, что причина кроется не в самом желании помогать людям, а в совокупности биологических и социальных особенностей, которые свойственны волонтерам. Но как бы там ни было, помогать людям нужно – активно и бескорыстно. И пусть хорошее настроение станет нежданной наградой для вас.

Категория: Здоровье и красота

Добавить комментарий

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Псковские десантники прибудут в Витебск уже сегодня. Здесь планируется провести конференции по участию...
Сообщение о происшествии по улице Двинской, 31 поступило на пульт МЧС в семь утра. Как выяснилось в ходе тушения пожара...
Народные приметы. Март.В календаре – Никифор. В этот на Руси ждали гусей: их прилет был предвестником урожайного...
По словам министра, теперь к категории лиц, имеющих право на зачисление без вступительных испытаний, добавлены: при...
Так, вечером 21 марта у одной из жительниц города над Двиной украли телевизор. Причем, сделал это ее… «...
Так, в шести проверенных объектах торговли и общественного питания выявлена реализация товаров с истекшим сроком...
В пункте проката спортивного инвентаря обновился ассортимент, который подойдет как взрослым, так и детям: велосипеды,...