Витебские таможенники задержали партию стоковой одежды

Опубликовано пользователем Марина Плещенко
Контрабандная одежда и обувь стоимостью свыше 516 миллионов изъята в пункте таможенного оформления «Урбаны», пишет Белта.

Крупная партия контрабанды обнаружена в фуре «MAN», следовавшей из Литвы в Беларусь. Согласно товаросопроводительным документам, в контейнере перемещалась одежда, бывшая в употреблении. В ходе досмотра было выявлено значительно больше заявленного груза, а также и вовсе не указанные в документах новые вещи с фабричными ярлыками.

 

Товар по протоколу передан на ответственное хранение. По данному факту Витебской таможней проводится проверка по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.14.5 КоАП.

 

Как отметили на Витебской таможне, сегодня спрос на стоковую одежду в Беларуси только растет. Вместе с ним растет желание недобросовестных продавцов заработать как можно больше при минимальных затратах. В связи с этим часто стоковая одежда, за которую необходимо заплатить довольно высокие пошлины при таможенном оформлении, ввозится в страну под видом бывших в употреблении вещей.

 

Фото: kraj.by.

 

 

Категория: Происшествия

Добавить комментарий

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Жителям и гостям города предложат приобрести продукцию непосредственно у производителей, а значит, по более дешевой...
Но это не просто танцевальная программа, номера которой сменяют друг друга. Их соединяет монолог главного героя, актера...
"Придет время, мы это сделаем. Я уже вам честно говорил, что эта валюта (новые денежные знаки. - Прим. БЕЛТА) у...
Мировая премьера фильма состоится завтра, 3 апреля. Байопик «Шагал – Малевич» покажут в 17...
Преступление было совершено 26 марта в двух торговых роллетах торгового объекта. Денег индивидуальные предприниматели...
Сигнал о возгорании поступил на пульт МЧС 1 апреля в 17:45. К сожалению, это не было первоапрельской шуткой. ...
Очередное заявление о краже поступило 31 марта в Витебский районный отдел внутренних дел. За помощью в милицию...