Билеты на «Славянский базар-2014» первыми смогут купить только витебчане

Опубликовано пользователем Марина Плещенко
15 апреля для витебских журналистов приоткрыли занавес ХХIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Каким будет одно из главных культурных событий страны, рассказали первый заместитель министра культуры Беларуси Владимир Карачевский, заместитель начальника Управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского облисполкома Лариса Оленская, начальник отдела культуры Витебского горисполкома Наталья Шиенок, директор Дирекции Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Александр Сидоренко.

 

На кого посмотрим

Во время пресс-конференции Лариса Оленская подчеркнула, что программа ХХIII Международного фестиваля искусств «Славянский базарв Витебске» получилась многогранной и разнообразной. В этом году в Летнем амфитеатре состоится 19 концертов. В прошлом их было 18. Сольники дадут российские звезды эстрады и шансона – Филипп Киркоров (в ночь с 10 на 11 июля), Стас Михайлов (9 июля в 22:00), Борис Моисеев (13 июля в 18:00), Олег Газманов (15 июля в 18:00), арт-группа «Хор Турецкого» (8 июля в 22:00), Надежда Кадышева и ансамбль «Золотое кольцо» (9 июля в 18:00), Николай Расторгуев и группа «Любэ» (14 июля в 18:00), группа «Чайф» (16 июля в 20:00) и другие.

 

Почем билетик

Как заявил Александр Сидоренко, в этом году дирекция фестиваля осуществит полный переход на электронную систему реализации билетов. Правда, у витебчан будет возможность купить их по старинке. Продажа билетов на сольные концерты фестиваля в кассах города (в этом году к ним добавилась и касса в микрорайоне «Билево») начнется с пятницы, 18 апреля. Причем, приобрести их в этот день смогут лишь витебчане и гости города. С 21 апреля билеты можно будет забронировать через интернет. Кстати, цены на концерты в этом году, по словам Владимира Карачевского, достаточно демократичные. Их стоимость колеблется от 50 тысяч до 1.3 миллиона рублей. Самым дорогим будет сольник Филиппа Киркорова, который привезет в Витебск шоу «ДРУGOY»,– от 300 до 700 тысяч рублей. А вот, к примеру, на концерт Газманова цены будут в три раза меньше: 120-280 тысяч рублей. В отличие от сольных концертов, билеты на сборные и конкурсные мероприятия фестиваля (открытие, закрытие, конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск – 2014» и другие) поступят в продажу в конце апреля - начале мая.

 

Чья звезда

На Аллее лауреатов специальной награды Президента Республики Беларусь «Через искусство – к миру и взаимопониманию» в дни Фестиваля загорится еще одна звезда. Заслуженную награду во время церемонии открытия Александр Лукашенко вручит латвийскому композитору Раймонду Паулсу.

 

Своя песня и новый сайт

Специально к концерту открытия фестиваля композитор Ким Брейтбург написал песню с говорящим названием «Славянская душа». В угоду идеи единения всех славянских душ на сцену Летнего амфитеатра выйдут исполнители из Беларуси, России и Украины и не только. В концерте примут участие Филипп Киркоров, Стас Михайлов, Валерия, Надежда Кадышева, Нюша, Руслан Алехно, Алена Ланская, Тео, Анатолий Ярмоленко и ансамбль «Сябры», Ирина Билык, Раймонд Паулс, Александр Рыбак. Отсюда и «кусачие» цены на открытие: от 600 тысяч до 1,3 миллиона рублей.

 

В этом году фестиваль сменит свою прописку в интернете. По словам Александра Сидоренко, старый сайт «Славянского базара» себя исчерпал. Новый интернет-ресурс в скором времени начнет отсчет новой истории фестиваля. На сайте также будет храниться архив старого сайта. Пользователи найдут здесь подробную афишу концертов и других мероприятий, смогут узнать свежие новости с фестивального Витебска, посмотреть трансляции мероприятий.

 

Подробная программа фестиваля «Славянский базар в Витебске» будет опубликована в ближайшее время.

 

На фото (слева направо): заместитель начальника управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского облисполкома Лариса Оленская, директор Дирекции Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Александр Сидоренко, первый заместитель министра культуры Беларуси Владимир Карачевский.

Фото автора.

 

 

Категория: Славянский базар 2014

Добавить комментарий

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Постановлением Совета Министров утвержден новый бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ) - с 1...
В реализацию поступят билеты на концерты торжественного открытия и закрытия фестиваля, двух дней финала Международного...
И пусть от оригинального состава осталось всего два человека - Алексей Белов и Ян Яненков, да и тем уже далеко не 18,...
Так, с 28 апреля по 11 мая в городском сообщении автобусный парк Витебска будет работать: 28 апреля – по...
ЧП произошло вечером в минувшую субботу по Московскому проспекту. Здесь, возле АЗС «Лукойл», горела сухая...
Экспозиция откроется в 15:00 и продлится до 19:00. Все это время фотографы из Минска и Витебска с чемоданами...
Гороскоп на неделю для ОвнаНачало недели окажется вполне спокойным. Даже если будут назревать какие-то конфликты, их...