Белорусский придорожный сервис поддержат китайские машинки для производства пельменей

Опубликовано пользователем Марина Плещенко

Вполне возможно, что белорусский лён с уникальной китайской ручной росписью скоро будут экспортировать во многие страны мира. Это один из 180 перспективных проектов, представленных на первой Китайской Хэйлунцзянской торговой выставке, которая прошла на прошлой неделе в Минске. Посетила ее и витебская делегация.

В павильоне НВЦ «Белэкспо» можно было ознакомиться с разработками китайских компаний в сферах энергетики, машиностроения, строительства, сельского хозяйства, легкой промышленности, фармацевтики.

Одно из самых перспективных направлений, обсуждаемых на выставке, – переработка даров леса. Сегодня черничный бизнес в Китае на вершине популярности. Но своих ресурсов у страны восходящего солнца не хватает. Китайские бизнесмены рассчитывают на сотрудничество с белорусской стороной.

В Беларуси  в этом году закончилась модернизация вместе с китайскими партнерами цементной отрасли. В перспективе - не только продажа цемента, но и производство продукции из него.

Еще одна разработка, представленная на торговой выставке, – машинка для производства пельменей. Среди неоспоримых плюсов устройства – доступная цена и высокая производительность. Рациональность китайской разработки может стать секретом успеха для белорусских объектов придорожного сервиса.

Категория: Экономика

Добавить комментарий

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В ближайшие дни синоптики не прогнозируют в городе над Двиной погодных аномалий. Температура воздуха будет колебаться...
- Игорь Владимирович, как Вы относитесь к инициативе ввести ответственность родителей за употребление алкоголя...
Жилой дом, в котором произошло возгорание, был разделен на две половины. В одной из них проживала семья из трех человек...
Все дорожно-транспортные происшествия произошли в Витебске в декабре 2013-го - январе 2014-го года. Так, 15...
Народные приметы. Февраль.В календаре – Григорьев день. В народе подмечали: какая погода до полудня на Григория...
В конце января для искоренения социального зла милиция начала привлекать почтальонов, которые будут передавать в...
Турнир по чанбаре напоминает сцену сражения из «Звёздных войн». Не хватает, пожалуй, лишь соответствующих...