Акцию протеста устроили на Эйфелевой башне

Опубликовано пользователем Лизавета Золоторева

Субботним утром (26 октября) главная французская достопримечательность – Эйфелева башня – стала местом проведения акции протеста против задержания российскими пограничниками экипажа судна «Арктик Санрайз», как сообщает Agence France-Presse.

Акцию устроили активисты Greenpeace (экологическая организация). Как все происходило: со второго этажа башни с помощью троса спустили тент, где находился один из экологов-активистов; к самому тенту был прикреплен плакат с явным призывом освобождения экологов, которых арестовали в России. Продолжалось сие мероприятие приблизительно два часа, после чего активиста-высотника сняли пожарные.

Напомним, 19 сентября на «Арктик Санрайз» высадились российские пограничники, которые впоследствии задержали всех, кто находился на борту. Само судно было отконвоировано в Мурманск. Но не бывает дыма без огня. Днем ранее гринписовцы провели акцию, в ходе которой попытались забраться в Печорском море на нефтяную платформу, которая принадлежит «Газпрому», в целях привлечения внимания общественности к проблеме загрязнения Арктики.  

Итак, задержаны сейчас и находятся в Мурманске 30 человек - экологи и несколько журналистов. 

Категория: В мире

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

newsfiber.com
altapress.ru