«Ё-Моё» разрешили выпускать в России

Опубликовано пользователем Лизавета Золоторева

Патентная палата удовлетворила заявление компании «Нимак-Т» (Тюмень) в регистрации товарного знака «Ё-Моё» (мороженое), сообщает информагентство РИА-Новости со ссылкой на РАПСИ.    

В палате по патентным спорам считают, что «Ё-Моё» - это не ругательство. Сам товарный знак будет выглядеть так: улыбающийся колобок в шапочке и с пропеллером; в руках он будет держать данный словесный элемент, каждую букву которого сделают разными цветами в оригинальном стиле (алфавит - кириллица), а после буквы «Ё» будет стоять жирная точка. 

Ранее Роспатентом было отказано тюменьской компании в регистрации бренда «Ё-Моё». Тогда представители палаты указывали на то, что это не что иное, как выражение вульгарного характера, просторечное, относящееся к ненормативной лексике. 

Теперь же в патентной палате решили, что выражение «Ё-Моё» не есть нецензурная лексика. Более  того, улыбающийся колобок, который напоминает некий персонаж из мультфильма, для них уже является ярким изобразительным элементом, производящим позитивное впечатление. 

Категория: В мире

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ