«Пилите» мужа? Ищите себе жилье!

Опубликовано пользователем Марина Плещенко
После проведенного исследования международным объединением «Гендерная перспектива» выяснилось, что белорусские мужчины страдают от семейного насилия не меньше, чем женщины.

Результаты опроса показали, что почти 80% представителей сильной половины подвергаются психологическому насилию со стороны жены, каждый пятый – физическому насилию, каждый двадцатый – сексуальному. Чтобы защитить домочадцев от семейных тиранов, депутатами Палаты представителей был принят новый проект закона «Об основах деятельности по профилактике правонарушений». Теперь буйные родственники могут лишиться жилья на срок до одного месяца. Причем, новую крышу над головой на это время они будут искать самостоятельно. Правонарушением может считаться не только физическое насилие, но и мелкое хулиганство или даже оскорбление.

 

Однако из дома выселять будут не сразу. Сначала нарушителю будет вынесено письменное предупреждение. Если же тиран не успокоится, его поставят на учет и выпишут ему так называемое «защитное предписание» с различными ограничениями от 3 дней до 1 месяца. Во-первых, скандалисту запретят общаться с пострадавшей стороной. И если жертва посчитает, что этих ограничений недостаточно, то нарушителя спокойствия выселят из дома, в котором он проживает. Новое жилье скандалист будет искать себе сам.

 

Написать заявление в милицию о факте насилия может как пострадавшая сторона, так и соседи, осведомленные о ситуации в семье. В последнем случае будет проведена проверка. Однако меры не примут до тех пор, пока жертва не подтвердит факт насилия.

 

В Беларуси открыта бесплатная анонимная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801 работает ежедневно с 8.00 до 20.00.

Категория: Семья и дом

Добавить комментарий

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Минске, Бресте, Гродно и Гомеле с 1 декабря дорожает проезд в общественном транспорте. Витебска пока изменения не...
Смотреть видео Дневники Мисс Витебск Голосовать за Мисс Телевидение
С 29 ноября по 8 декабря в Витебске проходит расширенная распродажа товаров из Пакистана, Индии, Турции. Махровые...
rus.dolcegabbana.com
Мужчины в моде не настолько привередливы, как женщины. Некоторые из представителей сильного пола и вовсе уверены, что...
Но в результате проведенного осмотра таможенники обнаружили в дорожной сумке нашего земляка 9 600 долларов и 1505 евро...
Поддержку проекта обещал обеспечить министр информации Беларуси Олег Пролесковский, подчеркнув, что местные средства...
В субботу ночью на юго-западе, а днем на большей части территории страны ожидается кратковременный снег, мокрый снег и...