«НЕГАТИВфест 2013» пройдет в Витебске

Опубликовано пользователем Лизавета Золоторева
16 февраля «Витебск» силами музыкальных сообществ «Негативные люди» и «NO LOGO promo» проведет «НЕГАТИВфест 2013».

Мероприятие пройдёт в «No Limit Club», расположенном по адресу: ул. Терешковой, 7а.  Концерт ориентирован на самого широкого зрителя и преследует цель  ознакомить публику с разными направлениями альтернативного жанра музыки, представить самых ярких представителей этих направлений из города и области, поддержать талантливую и активную молодёжь, в целом способствовать развитию музыкальной индустрии. Традиционно организаторы выбирают наиболее представительный и профессиональный – «хедлайн».

 

В этом году в рамках фестиваля сольное выступление даёт группа, чьё имя известно каждому ценителю тяжёлой музыки в республике и за её пределами. Это амбициозная, качественная и незаурядная команда из Минска  DEAD SILENCE HIDES MY CRIES - http://vk.com/dshmc , играющая в стиле sympho deathcore / metalcore. Высочайший  уровень исполнения в довольно редком жанре – вот козыри этой банды. Это будет дебютное выступление группы в городе, откуда далее она последует в тур по СНГ. «НЕГАТИВфест’13» – наиболее масштабное событие в музыкальной андеграундной жизни города. Он проводится ежегодно и главное он старается оптимально лояльно и широко охватить современную молодёжную субкультуру. Это своеобразная кульминация всей неформальной музыкальной жизни города.

 

В прошлые годы фест проходил в 3 дня, теперь это будет один день, но по насыщенности он будет спорить с предыдущими фестивалями, так как Витебск переживает очередное музыкальное обновление с качественным уклоном. Появилось много неординарных, интересных и готовых к активной работе и саморазвитию коллективов.

 

Северную столицу и область в этом году удостоились представлять 8 групп: 

 

■ Time2begin ( Hardcore / punk )[Витебск],   http://vk.com/time2begin

 

■ My Death Not For Me ( Symphonic deathcore / metalcore ) [Полоцк],  http://vk.com/mdn4m

 

■ Wheel of Samsāra ( Progressive metalcore / deathcore ) [Витебск],   http://vk.com/wheel_of_samsara

 

■ Amsterdam Navigation ( Thrashcore/groove metal )[Витебск],   http://vk.com/amsterdamnavigation

 

■ The Bright Insight (Experimental ) [Витебск],  http://vk.com/t_b_i

 

■ F.L.Y. ( Hard rock / pop punk ) [Витебск],   http://vk.com/fashionleavesyou

 

■ SYOMI ( Experimental ) [Витебск],   http://vk.com/syomi_band

 

■ Detroit Hills ( Postrock ) [Новополоцк],  https://vk.com/detroit_hills   - все это более 4-х часов живой музыки и интересного общения.

 

К «НЕГАТИВУ» можно относиться как к приключению, которое можно пережить только раз в году. Мы уверены, он останется в памяти надолго, потому что участники прошли серьёзный двухэтапный отбор, каждая группа готовится к фестивалю, как к решающей схватке, а организаторы с каждым годом умножают свой опыт в его проведении. На фестивале нет соревновательного элемента, в зале всегда  царит дружеская и домашняя атмосфера.  Девиз и дух мероприятия с полнотой передаёт его слоган: «Живая музыка – Живой город!» С каждым разом мы видим, как всё больше людей проявляют интерес активности андеграунд движения. Это придаёт всем нам сил и уверенности, и мы будем рады поделиться этими хорошими качествами с каждым пришедшим на концерт. Также на фестивале можно будет купить сувенирную продукцию с символикой «НЕГАТИВфест’13».

 

 

  Билеты: 60/70/80. 000 руб.
  Инфолиния: +375 29 249 78 47 (мтс); +375 25 755 05 24 (life)
  Сообщество VK: http://vk.com/negativfest13

 

 

Категория: Общество

Комментарии

Добавить комментарий

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Также известно, что концертная программа фестиваля практически сформирована, а билеты на концерты начнут продавать...
Уже сейчас в каждом лесничестве определены участки леса, на которых можно будет осуществлять сбор березового сока для...
Базовая ставка применительно к транспортным средствам категории M1 (легковые автомобили), в том числе повышенной...
Возможно ли, чтобы именно в Витебске выросла новая Домрачева? Почему бы и нет, отвечают специалисты.  В...
Для некоторых это детское увлечение переросло в профессию, а гербарии превратились во флористические коллажи, ставшие...
Тонкие мучные блины – символ солнца и красных дней – в Витебске, как показалось,  необоснованно...
ЧП случилось накануне в 10:41. Пламя полыхало здесь на площади 24 квадратных метров. В итоге пожарным удалось...