Игрушки жизни

Опубликовано пользователем Елена Проскурова

 

«В конце концов вы всё равно расстанетесь», — стояла на своем мама. Я хлопнула дверью и, рыдая, ушла к себе в комнату. Кажется, если бы отжать подушку от моих слёз, количество страданий выглядело бы внушительно.

Обида долго не давала уснуть, я всё думала: как мама могла так сказать. Наконец усталость и нервы взяли свое, и я погрузилась в сон, легкий и невесомый, где всё было хорошо.

Утро началось с резкого звонка домашнего телефона. Я не спешила вылезти из-под теплого одеяла и подойти, надеялась, что трубку возьмут родители, но скоро поняла, что никого нет дома, и сонная поплелась к назойливому аппарату. А тот на прощание звякнул и умолк — не успела. Настроение сразу испортилось. Еще бы, кому понравится ранняя побудка в единственный выходной день.

Раз я проснулась, нужно было чем-то заниматься. Я нажала на кнопку компьютера, а когда загрузилась электронная почта и в окошке замигал «конвертик», улыбнулась: от Кирилла. Он написал мне целую поэму. Вчитываясь, я всё искала, где же самые заветные слова, когда же он попросит прощения. В конце послания увидела предложение, написанное большими буквами: «Я тебя люблю и никогда не хотел тебе причинять боль». Надо ли объяснять, что творилось у меня в душе? Тем более я и сама была по уши в него влюблена.

Мы познакомились крайне современно, в виртуальной игре. Причем играли в разных командах. Вечерами я любила «зависнуть» в онлайне хотя бы на час. Даже мама сначала то ли в шутку, то ли серьезно упрекала: «Уже взрослая девушка, а игрушки еще на уме». Оказывается, думала, что я вкладываю в это деньги, а один раз и вовсе сказала: «Дочь, может, ты уже зависима от этой онлайн-забавы?».

«Нет, мама, — успокоила я ее тогда. — Это лишь возможность расслабиться». Сейчас я её понимаю. Она боялась, что моя виртуальная жизнь — слишком серьёзная, переживала, смогу ли отказаться от игры, жить и общаться со сверстниками в реальном мире. Мама постоянно повторяла, будто пугая меня: «Так ты себе мужа уж точно не найдешь...»

Но я не боялась. Ведь каждое мое посещение игры было всегда незначительным по времени. И тем не менее меня настойчиво начал задирать глава вражеского клана. Он не давал прохода, отчего игра для меня с каждым днем становилась всё ужаснее. Глава клана пошел на откровенную вражду, при удобном случае старался задеть моего персонажа, провоцировал отрицательные эмоции. Наверняка, будь мой характер не таким упертым, я бы сдалась, отступила, возможно, и вовсе забросила бы игру. Но мне стало любопытно: почему человек настолько плохо относится к другому, зная о нём только то, что это его виртуальный враг. Мне это было непонятно и неприятно.

Наступила горячая пора на работе, я была очень занята, домой приходила поздно и валилась от усталости. В эти дни я практически забыла и об игре, и о неприятном типе. Но когда у меня снова появилось свободное время, я не удержалась: кликнула по закладке, набрала свой логин и пароль. Но что это? Мой аккаунт был взломан!

В строке сообщений мигало послание, но мне было не до него. Было до слёз жаль стараний и сил, которые я вкладывала в своего героя. А поздно вечером я вдруг припомнила о невскрытом письме. Не поленилась снова включить компьютер. Содержание послания было кратким: номер телефона и мужское имя. Переборов злость, я решила всё-таки позвонить. Приятный молодой голос спросил, за какой клан я играю, и сообщил, что может помочь мне восстановиться. Мы договорились встретиться через два дня.

Вечером у меня снова был аврал на работе, и когда Кирилл перезвонил мне, я сразу и не припомнила, в чём дело и о какой встрече идет речь. А через полчаса я уже шла к незнакомцу, до конца не понимая, зачем мне это нужно.

Парень оказался весьма скромным и услужливым. Мы долго разговаривали и об игре, и просто об обычных вещах. Кирилл мне обещал помочь. После этой прогулки мы встречались ещё и ещё. И я вдруг стала замечать, что мне приятно общаться с ним не только на темы игры. Он оказался очень открытым и добрым. С каждым днем я ждала нашей встречи всё с большим нетерпением. А в один из вечеров Кирилл проводил меня до дома и поцеловал. Почему-то смущаясь, как маленькая, я убежала домой. Но где-то внутри бешено колотилось сердце. Я знала точно: это от счастья. Наши встречи стали регулярными, и всё было бы просто отлично, если бы не постоянное мамино недовольство: «Не может парень, играющий в онлайн-игры, быть серьезным».

Как нельзя кстати ее слова всплыли из глубины памяти в это утро. Я сидела перед компьютером, читала сообщение Кирилла и решительно не знала, как поступить. Я не могла ему простить того, что тем самым виртуальным врагом был он, того, что если бы не случайность, я так и не узнала бы правду. В эту минуту мне казалось, что и со мной он только ради игры: хочет что-то от меня узнать. В голову лезли странные мысли. Но главным было понимание: я скучаю без него, даже когда мы в ссоре. Мои мысли нарушил звонок в дверь. Я нехотя поплелась щелкнула замком и, только увидев визитера, поняла, что так и не сняла ночную пижаму. На пороге стоял мой Кирилл с букетом цветов. Правую руку он прятал за спиной. Увидев меня, начал что-то поспешно объяснять. Только я его почти не слушала. Вдруг пришло понимание, как мне всё это время его не хватало, я почувствовала, что люблю его. В эту минуту всё, что он говорил, было неважным. Я бросилась к нему на шею, но Кирилл остановил меня. Я не успела обидеться, потому что через мгновение он встал на колено и, как в кино, протянул приоткрытую маленькую коробочку, в которой виднелось кольцо. Немного срывающимся голосом произнес: «Выходи за меня замуж!».

Я не знала, что и сказать.

«Ну так что… Ты согласна?» — снова спросил Кирилл.

«Да, я согласна», — наконец произнесла я и бросилась в объятия к любимому.

Теперь на моем безымянном пальце красовалось кольцо с бриллиантом, и я была безгранично счастлива. Через четыре месяца мы поженились, свадьба была скромная, но со вкусом.

Так неожиданно увлечение онлайн-играми, помимо отдыха и разрядки, подарило мне любимого мужа. Я понимаю, что перебарщивать нельзя ни с чем, но наша жизнь настолько непредсказуема, что даже самое бесполезное на первый взгляд занятие может изменить ее до неузнаваемости.

Наталья Исакова

Категория: Житейские истории

Комментарии

Добавить комментарий

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Гороскоп на неделю с 14 по 20 июля
Гороскоп на неделю для ОвнаПредставителям этого зодиакального созвездия предстоит в полной мере ответственная неделя....
Александр Панкратов-Черный рассказал Витебску "Провинциальные анекдоты"
Смотреть видео"Провинциальные анекдоты" – это два полноценных миниспектакля: "История с...
Забег на каблуках в Витебске
Смотреть видеоПроект «Бег на каблуках» - мероприятие республиканского масштаба. Оно проводится уже...
"Золотые" хиты на Славянском базаре
Смотреть видеоМузыка, пережившая свое время, сейчас все еще способна поднимать и вести за собой. Мода на диско не...
Финал детского музыкального конкурса "Витебск-2014"
Смотреть видеоС победой и дипломом 3-й степени уже через несколько дней приедет в Армению Мика. Искренний и яркий...
Молодость, спорт и танцы!
Смотреть видеоСтартовал праздник с улицы Ленина: отттуда в сторону площади Победы двинулась колонна. На улицы вышли...
Стоит ли сходить в "Город мастеров"?
Смотреть видеоКаждый уважающий себя гость «Славянского базара» просто обязан обзавестись необходимой...