Этот год выдался яблочным, сады изобилуют спелыми наливными плодами, и себе, как говорится, хватает, и с соседом поделиться можно. Хозяйки заготавливают сок, варят варенье, делают повидло. Наш портал не отстает - сегодня мы подготовили для своих читателей рецепты вкусных и аппетитных блюд из яблок.
1. Яблочный пирог за 5 минут.
Очень простой рецепт. Такую аппетитную радость можно готовить хоть каждый день.
Для этого вам понадобится:
Яблоки - 4 штуки
Яйца - 3 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Корица - по вкусу
- Яблоки вымыть и очистить от сердцевины.
На противень выстелить смазанную маслом бумагу для выпекания и выложить яблоки, сверху посыпая корицей.
Затем взбить яйца с сахаром и понемногу добавлять муку и разрыхлитель. Взбивать лучше подольше - тогда пирог получится более нежным.
Залить получившимся тестом яблоки.
Выпекать при 180 градусах в разогретой духовке. Как только пирог поднялся и зарумянился – можно вынимать.
2. Яблоки печеные в микроволновке.
Для приготовления вам понадобится:
Яблоко - 2 штуки
Сахарная пудра - 3-4 чайные ложки
Яблоки вымыть и срезать верхушку.
В середине яблочка сделать отверстие в виде воронки, чтобы аккуратно достать семечки. Засыпать в это отверстие по 1,5-2 чайные ложки сахарной пудры, в каждое яблоко, и закрыть его ранее срезанной шляпкой (вместо сахарной пудры также можно использовать мед с грецкими орехами).
Яблоки положить в глубокую тарелку и закрыть крышкой.
Запекать на мощности 800 Ватт 4 минуты.
Когда яблоки будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.
3. Яблочные оладушки.
Молоко - 2 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Желток яичный - 1 шт.
Дрожжи - 1 пакет
Ванилин
Яблоко - 3 шт.
Способ приготовления:
В теплое молоко высыпать дрожжи, сахар и оставить на 10 минут. Затем добавить желток, ванилин, муку и замешать тесто, как на оладьи.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Порезанные яблочки смешать с тестом.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется, нужно взять ложку и, обмакивая ее в холодную воду, выкладывать тесто на сковороду, формируя оладьи.
Жарить на среднем огне с двух сторон.
4. Пирог из лаваша с яблоками.
Для приготовления этого хрустящего пирога вам понадобиться.
1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см)
50 г сливочного масла
100 г сметаны
2-3 столовые ложки сахара для декора
Для начинки:
50 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1,5 кг яблок.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
В сковороде на большом огне растопить 50 г сливочного масла.
Насыпать ровным слоем сахар.
Когда сахар начнет становиться коричневым – всыпать яблоки.
Жарить, помешивая, 7-10 минут.
Формируем пирог.
На дно формы для выпечки положить мелко нарезанные кусочки сливочного масла.
В форму уложить лист лаваша так, чтобы концы свешивались наружу.
Выложить начинку и укрыть ее лавашом.
Верх пирога смазать сметаной и посыпать сахаром.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 200-220 градусов.
5. Яблочное суфле.
Отличный низкокалорийный десерт.
Ингредиенты:
Творог 9% - 200 гр
Яблоко - 1 штука (большое, спелое, сладкое)
Яйцо - 1 штука
Яблоко очистить от кожуры, натереть на средней терке и добавить к нему творог и яйцо.
Все ингредиенты смешать при помощи вилки.
Получившуюся смесь разложить по формочкам до самого верха.
Суфле в формах поставить выпекаться в микроволновую печь на 5 минут.
Затем проверить - если к пальцу все еще пристает творог, значит, нужно выпекать еще пару минут.
Яблочное суфле подавать на тарелке, посыпав его корицей.
Приятного аппетита!
Фото: dic.academic.ru
Категория: Семья и дом